Клиника Юнимед-ДНК о клинике Услуги клиники Статьи по медицине Адрес, телефон клиники
Клиника Юнимед-ДНК. Универсальная медицина ДНК-технологий
Поиск по сайту
(495) 360-9897
Наши специалисты
Гинеколог
Дерматовенеролог
Уролог
Сексопатолог
Невролог
Иглорефлексотерапевт
Мануальный терапевт
Физиотерапевт
Врач УЗИ-диагностики
Медицинские сестры
Услуги клиники
Беременность ведение
Гинекология
Венерология
Дерматология
Урология
Сексология
Неврология
Мануальная терапия
Терапия
Физиотерапия
Озонотерапия
Лабораторные исследования
УЗИ-диагностика
Анализ нарушений минерального обмена
Гемокод. Программа оздоровительного питания
Лечение ожирения
Лечение алкогольной зависимости
Лечение никотиновой зависимости

Лучшее упражнение для почек!

Главная »» Библиотека »» Статьи для пациентов
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
В нашей клинике медикаментозный аборт проводится по цене 5700 рублей и включает в себя прием таблеток, сдачу анализов и УЗИ-обследование.
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.

Органы мочевыделения состоят из почек, почечных лоханок, двух тонких протоков — мочеточников, по которым моча поступает в мочевой пузырь, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, с которым у мужчин связана предстательная железа.

Почки — парные органы бобовидной формы с гладкой ярко-коричневой поверхностью, расположены по обе стороны от позвоночника в поясничной области. Сверху примыкают к диафрагме, с внутренней стороны — к позвоночнику, сзади — к поясничным мышцам, а спереди они покрыты брюшиной, выстилающей брюшную полость с ее органами. Уровень положения почек в отношении позвоночника колеблется между 11 грудным и третьим поясничным позвонками, причем правая почка лежит несколько ниже левой. У женщин почки расположены ниже, чем у мужчин.

Фиксация почек осуществляется связками за счет складок брюшины, которые идут к печени, двенадцатиперстной кишке, диафрагме, а также за счет сосудов, артерий и вен. При удлинении, растяжении, разрыве связочного аппарата происходит опущение почек, появляется их патологическая подвижность.

Почки регулируют объем жидкости в организме и фильтруют кровь, поступающую в них по почечным артериям. Удаление одной почки человек может пережить без значительных отрицательных последствий, поскольку ее функции возьмет на себя другая почка. Почки обильно снабжаются кровью. В течение суток через них протекает примерно 230 л крови. Фильтруя кровь, почки удаляют из нее ненужные и вредные вещества, которые затем выводятся наружу через уретру в составе мочи.

Если в крови слишком мало воды, гипофиз по команде гипоталамуса вырабатывает соответствующий гормон и почки начинают выделять более концентрированную мочу с меньшим содержанием воды. Для нормальной работы почкам нужно примерно в 20 раз больше кислорода, чем другим органам. Почки поддаются лечению лучше всего в периоды своей наибольшей активности, т. е. с 17 до 19 часов. На нарушение работы почек указывают потливость после еды, бессонница, зевота, отеки и вздутый живот.

Почечная лоханка — это воронкообразный проток, расположенный в почечной пазухе, начинающийся от больших печеночных чашек и переходящий в мочеточник. Мочеточники впадают в мочевой пузырь, от которого отходит мочеиспускательный канал (уретра). Болезненность почки при пальпации говорит о наличии патологического процесса. Упражнения на сгибание и скручивание поясницы стимулируют почки и их функции наиболее эффективно.

Лучшее упражнение для почек:

  • Встаньте прямо, руки вытянуты над головой. Наклоняйтесь вперед и постарайтесь достать пальцы ног, не сгибая колен.
  • Вернитесь в исходное положение и несколько раз прогнитесь назад.
  • Сцепить руки над головой и наклоняться вправо и влево, по возможности быстро.
  • Начинайте с 10 раз и постепенно увеличивайте число наклонов до 50 раз в каждом упражнении.

Моча — это жидкость, выделяемая почками и скапливающаяся в мочевом пузыре. В моче имеются все химические и биохимические элементы плазмы (жидкой части крови), а порой и клетки крови. Кроме того, в моче присутствуют необходимые для организма гормоны, витамины, ферменты и микроэлементы. Моча — это профильтрованная и сгущенная плазма крови, а не просто вода, в которую выделены вредные вещества.

Источник информации: http://www.medsport.ru

наверх
Бесплатный звонок врачу
Анонсы
Внимание, акция! Программа ГЕМОКОД - 8500руб.
Акция. Медикаментозный аборт 5700 руб. (таблетки+анализы+узи)
КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: 14 инфекций (ДНК)+ осмотр врача+ мазок на флору+ RV, ВИЧ - 2500руб.
Первичная консультация венеролога бесплатно!
Для всех посетителей сайта СКИДКА на лабораторную диагностику, анализ крови - 5%!
Новый метод лечения простатита
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования